小さな幸せに気づく暮らし。 私がちょっと愉しいと思うこと。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
りんごの美味しい季節。
丸ごとの焼きりんご、1回はやらなくちゃ♪でしょう(^^)
焼きあがった熱々ジュ~ジュ~のりんごをお皿に盛ったら~
うっしっし♪お楽しみのバニラアイス、バニラアイス~♪
これを想像して焼いたんですもの~♪
と、冷凍庫の扉をこんなにわくわくして開けることなんてそうありませんネ。
「あれ?!?!? ないーーーーーっ(><)
昨日はちゃんとあるのを見たのにーーーーー!」
ええ、ええ、
もう聞かなくても誰が食べてしまったのか、わかりますとも。
この家には、私と母しか住んでいないのですからネ(笑)
もうびっくりですよ~(^^)
山の頂上まで登って、旗を立てられず
重力任せに急直下・・・という感じでしょうか。
おたけびはまたの機会へお預けです。
大事なものには、名前を書いておくべき。。。
と、何十年ぶりかにそう感じた、可愛そうな私なのでした(*^^*)
待ちぼうけ・・のりんご(笑)
芯抜きで底を残してくり抜き
ラム酒漬けのレーズン、バター、砂糖、シナモンパウダー
をぎっしり詰めました。
アルミホイルで包んでオーブンへ。
カルバドス(りんごの洋酒)とラム酒を途中でたっぷり
回しかけて♪
簡単で、あっという間に、最高のおやつの出来上がりです。
染み出してくる汁がまた美味しくて
顔がほころびっぱなしでした♪
みなさんは、美味しい季節をどんなふうに愉しんでいらっしゃいますか?
PR